penting gak penting


Ini adalah kali keduanya saya nulis di blog ini tentang masalah yang sama. Sebelumnya saya pernah posting di sini beberapa waktu yang lalu dan entah mengapa jari-jari saya merasa gatel untuk menulis ulang topik ini. Kuping saya panas dan hati saya pun telah muak bahkan gerah sudah mendengar komentar orang-orang yang bisanya hanya omdo, omong doang bantu kagak. Orang-orang yang terlalu kepo. Mereka yang saya maksud di sini adalah mereka yang statusnya keluarga bukan dimana gak ada hubungan darah setetes pun. Jika yang kepo itu adalah keluarga bahkan saudara saya sendiri, okelah saya sih gak masalah karena mereka adalah keluarga dan saya maklumi itu tapi ini orang-orang yang bagi saya tak perlulah mereka tau banyak bahkan mengurusi hidup pribadi saya meski sebenarnya mungkin mereka juga care pada saya tapi entahlah bagi saya cukup sudah my life is mine, gitu.

Merujuk pada postingan saya yang lalu dimana saya benci banget sama pertanyaan bodoh dimana saya sendiri tak tau bahkan tak punya jawabannya mau jawab apa yang ada hanya dongkol di hati sambil bergumam “please deh penting ya ngurusin hidup saya” walau mungkin niat mereka baik tapi tetap saja secara tidak langsung menyakitkan saudara-saudara. (lebih…)

Konon katanya perbandingan jumlah perempuan dan laki-laki bahwa jumlah perempuan jauh lebih besar daripada laki-laki tapi apakah dengan keadaan ini membuat kita kaum hawa gontok-gontokan mendapatkan pasangan dan merasa takut jika stok lelaki di bumi ini habis / tak ada untuknya. Hingga dengan tega merebut pasangan orang lain walau ia tahu si Doi udah ngak single lagi demi terpenuhi egonya.

Sesama wanita janganlah saling menyakiti dan bodoh sekali jika ada perempuan yang bersaing mati-matian (lebih…)

Setiap hari 7 hari dalam seminggu, 30 hari dalam sebulan dan sepanjang hari dalam setahun sejak melek mata sampai tidur lagi kotak hitam itu selalu ramai dan tak pernah sepi sensasi dan terbiasa dihiasi oleh infotainment. Pagi-pagi buta di saat semua orang sibuk memulai hari dengan segala aktifitasnya kotak itu pun sudah siap dengan berita-berita para artisnya. Konflik rumah tangga, percintaan, serba serbi artis serta skandal. Dari yang penting hingga yang sama sekali tidak penting. Dari yang menghibur hingga gosip-gosip murahan yang hanya bertujuan mendongkrak popularitas si artis. Memang tidak melulu isinya gosip tapi ada juga berisi berita perkembangan prestasi si artis akan tetapi kebanyakan isinya malah gosip yang jauh dari kata benar.

Masyarakat diajarkan untuk curiga dan berburuk sangka terhadap seseorang bahkan bergosip, membicarakan orang lain. Bukannya bergosip itu tidak baik karena tak ada manusia yang sempurna di muka bumi ini dan belum tentu juga yang bergosip itu kelakuannya lebih baik daripada yang digosipkan. Seolah-olah yang bergunjing itu baik, tak ada celah keburukan dan berkoar-koar memperdebatkan aib seseorang.

(lebih…)

Dear blog orange float,

Hai gimana kabarmu hari ini, semoga kau baik-baik saja selama ku tinggalkan. Maafkan aku yang beberapa minggu ini jarang menengokmu, jarang posting apalagi BW sangat jarang. Sejak tadi ku menginjakkan kaki di rumahmu banyak sekali debu dan kotoran spam menghinggapimu. Maafkan aku hingga membuatmu tak nyaman dengan keadaan ini. Kusam dan dekil.

Maafkan aku yang sedang dilanda virus malas menulis. Ingin menulis tapi dorongan untuk menulis itu jauh terkalahkan oleh pihak ketiga. Maafkan aku yang telah menduakanmu hingga sempat menelantarkanmu di dalam kesendirian. Kamu pasti marah, aku maklum kamu memang pantas untuk itu. Memarahiku hingga kau merasa puas. Ungkapkan saja uneg-unegmu kepadaku, keluarkan semua yang menganjal di hatimu. Aku di sini di sampingmu untuk mendengarkan.  Aku terima kemarahanmu karena memang aku yang salah.

(lebih…)

Sudah beberapa hari ini kepala saya  pusing. Pusing ini terasa cenat cenut pada bagian belakang kepala  seakan mau meledak dan jika dibiarkan lama kelamaan maka saya akan merasa mual dan  serasa ingin muntah walaupun sejauh ini tidak pernah sampai muntah. Karena kondisi saya yang sedang tidak fit ini, maka kemarin saya menceritakan keluhan saya kepada seorang teman. Dia memang bukanlah seorang dokter, dengan sharing siapa tahu dia tahu obat rasa sakit kepala saya.

Setelah menyampaikan keluh kesah kemudian dia menyuruh saya untuk mencari tahu tentang penyakit vertigo dengan googling di internet. Walaupun tak yakin tapi itulah saran dia. Segera saya mencari tahu dan jika dilihat dari apa yang saya rasakan memang rada-rada mirip walaupun saya juga tak yakin karena saya belum pernah periksa ke dokter.  Apa bedanya dengan pusing karena kurang darah dan migrain karena sakit ini hanya pada bagian kepala belakang saja  :mrgreen: Memang sebaiknya saya periksakan saja sakit ini ke dokter agar semakin jelas tapi ada satu prinsip yang saya pegang sejak lama. (lebih…)

Jaman semakin canggih aja, belanja bisa via online, butuh duit tinggal transfer via ATM, belajar bisa dari e-book, dll. Karena jaman yang makin berkembang maka diharapkan kita dituntut untuk bisa mengikuti perkembangan jaman. Tidak mesti ikutan belanja online meski cuma belanja parfum tapi setidaknya kita tahu caranya.

Salah satu contoh sederhana bukti berkembangnya jaman adalah handphone atau hape. Setiap bulannya selalu saja keluar model hape baru dengan membawa kecanggihan baru dan juga berbagai kemudahannya. Dimulai dari hape harga murah sampai jutaan bisa dipilih sesuai dengan kondisi kantong masing-masing. (lebih…)

Blog orange float lahir pada tanggal 21 Maret 2009. Awal mula terbentuknya blog ini hanya sekedar tempat mengeluarkan segala unek-unek saya. Di saat saya sedang menghadapai masalah atau lebih tepatnya patah hati, maka tak ada tempat yang bisa saya jadikan tong sampah curhat sedangkan saya butuh suatu wadah yang bisa saya gunakan tuk mengosongkan racun-racun yang terlanjur menjakitiku dari patah hati.

Pada mulanya saya hanya menulis di sebuah buku catatan kecil. Di saat sendiri ataupun ketika menjelang tidur saya suka sekali menulis hingga mata ini ngantuk.  Lama kelamaan tulisan saya semakin banyak. Sayang dibuang begitu saja akhirnya tulisan itu saya pindahkan ke blog.

Bagi teman-teman yang biasa ataupun nyasar ke sini maka jangan heran jika sebagian besar isi tulisan di blog ini banyak berisi pengalaman pribadi saya. (lebih…)

Laman Berikutnya »