award


Saya tidak dapat menjaga komitmen, saya telah ingkar janji, saya udah berbohong dan jujur saya akui itu. Telah satu bulan lebih saya tak menyentuh blog ini dan terbukti saya tidak dapat menjaga komitmen saya kepada blog ini untuk sering-sering menjenguknya. Bukannya saya mencari-cari alasan tetapi persoalan yang baru-baru ini terjadi benar-benar membuat saya menutup diri. Biasanya saya selalu berbagi cerita kepada blog ini tentang apa yang saya alami dan rasakan tetapi kini saya memilih tuk menutup diri tuk sementara waktu. Jika dulu saya selalu terbuka tentang kehidupan saya dan maaf saat ini saya memilih tuk memendam dulu rasa ini, menenangkan hati dan pikiran hingga saya menemukan saat yang tepat tuk bicara.

Blog ini memang banyak mengisahkan kehidupan sehari-hari saya bahkan tanpa dipungkiri urusan hati pun saya curahkan juga di sini. Mungkin ada yang beranggapan blog ini mengandung (lebih…)

Iklan

Sudah lama sekali kebiasaan para narablog bagi-bagi award menghilang dan di bulan Februari ini bulan yang identik dengan warna pink, kebiasaan itu kembali muncul. Yah kali ini musim award telah datang dan menyebarkan kasih sayang melalui pelukan maya 😆 Alhamdulillah masih ada teman-teman yang ingat dan sayang dengan saya, datang ke blog ini sambil memberikan sebuah award sambil menyisipkan pelukan hangat.

Inilah award yang saya dapatkan dari Desni M Sinaga dan Ladeva (lebih…)

Lama tidak dapat award akhirnya di bulan September ceria yang hampir tiap hari selalu diguyur hujan saya kembali mendapatkan award. Award ini langsung diantar oleh Ai yang cantik 😉 (terima kasih ya ai). Kebetulan sekali saya lagi ngak punya banyak waktu buat berlama-lama bercengkrama dengan blog ini, bukannya sok sibuk tapi memang waktunya lagi padat sekali. Yah daripada ngak update maka kali ini saya hanya bisa memajang award ini sambil mewariskannya kepada teman-teman yang setia main ke sini.

Truly blogger Award picture

Nama awardnya adalah award Truly Blogger. Senang bisa dapat award ini berarti saya sudah diakui sebagai benar-benar blogger, seorang blogger yang berasal dari Indonesia. (lebih…)

Hari ini 17 Agustus 2010 tepat 65 tahun sudah negeri kita yang tercinta ini merdeka. Telah banyak nyawa yang gugur di medan perang karena memperjuangkan kebebasan dari belenggu penjajah. Harta, nyawa bahkan keluarga pun juga turut menjadi korban demi cita-cita kemerdekaan Indonesia. Memperjuangkan Hidup bebas dari jajahan bangsa asing dan mempertahankan kekayaan bumi Indonesia dari jarahan pihak luar.

Pembangunan telah tumbuh pada berbagai bidang seperti pendidikan, infrastruktur, pertanian, ekonomi, dan lain-lain. Setiap tahun kita selalu memperingati hari kemerdekaan. Banyak perlombaan dan event yang diadakan tuk memeriahkan kemerdekaan ini seperti lomba makan kerupuk, panjat pinang, lomba perahu dan pawai pembangunan.

(lebih…)

Senangnya sewaktu buka comment yang masuk saya menerima pemberitahuan dari mbak Monda bahwa saya mendapatkan sebuah award persahabatan dari beliau. Makasih ya mbak…. Ini adalah award pertama saya di tahun 2010 ini setelah beberapa hari kemarin saya menerima PR dan telah sukses saya selesaikan. Terbebas sudah dari satu hutang dan kali ini saya akan menyelesaikan hutang berikutnya (duh banyak banget ya bon saya, gali lobang tutup lobang nih ceritanya) :mrgreen:

Setelah diterima saya diminta untuk memasang award tersebut di dinding rumah Orange float dan inilah award yang saya terima itu

(lebih…)

Ini adalah PR pertama saya di tahun 2010 setelah tahun lalu pernah juga dapat PR tapi kali ini PR nya lain lagi. Kalo saya kasih nama ini adalah PR Tag-Tag an. Dapetnya dari Vivi Avokado Juice. Mumpung masih fresh dan selagi hari ini moodnya masih bagus saya kerjain aja daripada dikejar-kejar PR. Makan tak enak, tidur tak nyenyak :mrgreen:

Duh serasa sedang mengisi question kuis berhadiah jutaan rupiah, siapa tahu bisa memenangkan hadiah rumah impian dan inilah ke 31 pertanyaannya beserta jawaban saya. check it out

1. Where is your cell phone ?

Selalu wajib dibawa kemana-mana di dalam saku celana. Pas lagi tidur selalu ada di samping saya (biasa telpon-telponan tengah malam sama “Boneka Panda”). Kalo lagi kerja biasa saya taruh di dalam laci meja. Cuma waktu mandi aja ngak saya bawa ke kamar mandi soalnya pernah pengalaman beberapa kali hp jatuh dan biasa saya letakkan di dalam lemari (gara-gara ini pula sering ada telpon dan sms dari “Boneka Panda” ngak ketahuan). (lebih…)

Dulu sewaktu masih duduk di bangku sekolah bahkan sampai kuliah, saya males sekali mengerjakan PR (dibaca: pe-er). Menurut saya PR itu seperti beban apalagi kalo soal yang diberikan susahnya minta ampun mendingan saya nyontek aja. Seperti kata salah satu guru SMP saya, dia menyuruh siswanya untuk berusaha mencari jawaban dari tugas-tugas yang diberikan. Dia tidak mempermasalahkan apakah jawaban itu didapat dari usaha pemikiran sendiri atau mencontek, toh menurutnya mencontek merupakan usaha untuk mendapatkan jawaban. Kalo semua guru saya dulu begini paling demen saya.

Beda pada saat saya duduk di bangku kuliah, pada saat ujian mid maupun semester sang dosen membolehkan mahasiswanya ujian open book dengan syarat dilarang mencontek dan ribut selama ujian berlangsung. Nah kalo kasusnya begini saya juga demen. Ngak heran kalo saat memasuki musim ujian tiba pasti sibuk nyari pinjeman buku catatan dan paper buat di fotocopy. Dan jangan kaget pada musim ini akan banyak ditemukan kasus kehilangan buku catatan. Maklum aja kebanyakan di antara teman-teman saya pada saat jam kuliah pada males mencatat materi kuliah dan lebih suka gosip lewat kertas buram.

Saya sadar apa jadinya bangsa ini jika generasi penerusnya seperti saya semua. Dibiayai orang tua kuliah tapi malah anggap nyantai aja ngak ada keseriusan belajar. Walaupun dulunya saya pernah begitu tapi tetap saya tidak lupa pada tanggunga jawab pada orang tua dan bisa menyelesaikan studi saya hanya dalam kurun waktu 4 tahun dengan ipk di atas 3.

(lebih…)

Laman Berikutnya »